1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

12 палестинских террористов сбежали из тюрьмы 14 февраля 2009, 03:36

15 палестинских заключенных совершили побег из тюрьмы в городе Йерихо. 12 из них принадлежат к террористической группировке "Бригада мучеников Аль-Аксы", военного крыла "Фатх".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

12 палестинских террористов сбежали из тюрьмы 12 палестинских террористов сбежали из тюрьмы

15 заключенных палестинского происхождения совершили побег из административной тюрьмы в городе Йерихо (Jericho), сообщает Ynetnews.com. 12 из них являются членами террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", военного крыла группировки "Фатх".

Все беглецы находились в палестинской тюрьме в рамках соглашения с Израилем. Удачная попытка побега была совершена во второй половине дня в пятницу. Согласно предварительным данным, заключенные прорыли тоннель длиной в десятки метров. Через него они и выбрались за пределы тюрьмы.

В апреле 2008 года трое членов "Бригады мучеников Аль-Аксы" сбежали из данного исправительного учреждения. Они были арестованы за совершение преступлений против государства. Три недели назад 13 боевиков из этой же организации совершили побег из тюрьмы в городе Наблусе на территории Палестины.

Как отмечает Newsru.com в середине декабря прошлого года, перед началом масштабной операции в секторе Газа, Израиль досрочно выпустил на свободу палестинских заключенных. Всего на волю вышли 227 человек, осужденных судом за террористическую деятельность и другие преступления. В списке освобожденных не было лиц, которых подозревают в связи с радикальным движением ХАМАС или считают причастными к гибели израильтян.



Join Telegram