Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Абхазия согласилась вернуть отобранное жилье не всем россиянам 24 августа 2010, 12:52

Недвижимость не вернут тем гражданам России, которые воевали на стороне Грузии или чья недвижимость не была приватизирована.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Абхазия согласилась вернуть отобранное жилье не всем россиянам Абхазия согласилась вернуть отобранное жилье не всем россиянам
Правительство Абхазии отвергло концепцию восстановления прав российских граждан на имущество, предложенную российским министерством иностранных дел, пишут "Ведомости". Об этом заявил премьер-министр республики Сергей Шамба. Документ предусматривает защиту прав россиян, у которых незаконно отняли недвижимость в Абхазии. Речь идет о тех, кто намерен вернуться в брошенное во время войны жилье. Кроме того, концепция защищает граждан России, которые купили недвижимость после войны и россиян, чье абхазское жилье было признано бесхозным. Шамба отметил, что жилье не может быть возвращено тем, кто воевал против абхазцев в войне 1992-1993 годов, так как их приезд в республику угрожает стабильности. Кроме того, министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия отметил, что документ "как будто подбросили под дверь". По его словам, у концепции не было сопроводительного письма и регистрационных данных. Шамба указал, что документ передали в администрацию президента Абхазии Сергея Багапша, откуда она попала в архив. Абхазский премьер заявил, что каждым случаем таких претензий по недвижимости занимается специальная комиссия и правоохранительные органы. Кроме того, в сентябре будет создана российско-абхазская смешанная комиссия. Гвинджия добавил, что все подобные дела не будут урегулированы. По его словам, у многих беженцев довоенного и военного периодов не было собственности, так как она принадлежала государству. В российском министерстве иностранных дел подчеркнули, что абхазскому правительству ранее не раз направляли дипломатические ноты, связанные с претензиями россиян по поводу недвижимости. По информации абхазского адвоката Тамаза Кецба, россияне подали менее 2000 подобных исков. В феврале правительство Абхазии решило дать россиянам равное с гражданами республики право на приобретение недвижимости. Пока граждане России должны оформлять документы по такой недвижимости на абхазцев.


Join Telegram