1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Африку превратили в ядовитую свалку 19 февраля 2009, 10:39

Сотни тысяч отработавших свой срок телевизоров и компьютеров продаются африканским дилерам из под предлогом вторичного использования.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Африку превратили в ядовитую свалку Африку превратили в ядовитую свалку

Тонны токсичного мусора с городских свалок на западе незаконно вывозятся в Нигерию и Гану, сообщает BBC. По данным проведенного в Британии раследования выяснилось, что тысячи отработавших свой срок компьютеров и телевизоров из западных стран отправляются в африканские страны для вторичного использования.

Законы Евросоюза запрещают такую отправку электороборудования. Отслужившие свой срок прибоы должны быть утилизированны. По прибытии в Африку отработанная техника попадает на свалку,где из нее извлекают все металлические детали.

Расследование, проведенное организацией "Гринпис", телекомпанией "Скай ньюз" и газетой Independent показало, что люди, разбирающие, технику работают в условиях ядовитых испарений. Так как в некоторых деталях содержатся опасные для здоровья человека вещества,такие как ртуть, свинец и кадмий.

Африка - один из самых экономически отсталых регионов планет, сотрясаемый частыми междоусобицами. Из-за пятнадцатилетней гражданской войны в Судане пиратство в Аденском заливе стало серьезной проблемой для многих стран мира. В 2008 году пираты захватили 39 судов разных стран у восточного побережья Африки.



Join Telegram