1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

AIG потратит госпомощь на выплату премий менеджерам 16 марта 2009, 18:37

Американская страховая компания AIG выплатит бонусы топ-менеджерам убыточных подразделений. Общая сумма премий составляет 165 миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

AIG потратит госпомощь на выплату премий менеджерам AIG потратит госпомощь на выплату премий менеджерам

Страховая компания AIG собирается выплатить премиальные в размере 165 миллионов долларов руководителям проблемных подразделений, сообщает Bloomberg. Решение было принято после того, как правительство выделило компании около 180 миллиардов долларов. Страховщика связывают контрактные обязательства по бонусным платежам, в случае невыплаты которых он может столкнуться с судебными разбирательствами.

При этом большая часть предназначается топ-менеджерам убыточных подразделений компании. В то же время, министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) посчитал выплату бонусов за счет госпомощи неприемлемым. Он требует от главы компании Эдварда Лидди (Edward Liddy) пересмотреть схему бонусных выплат. Страховой гигант обещал министру, что пересмотрит выплату премий на 9,6 миллиона долларов 50 топ-менеджерам компании. Сам глава страховой компании и еще шесть сотрудников отказались от премиальных выплат. Однако Лидди опасается, что в виду сокращения бонусов лучшие специалисты компании могут уйти, поскольку руководители пообещали властям страны сократить премии топ-менеджерам на 30 процентов в текущем году.

AIG (American International Group) была создан в 1919 году. На конец 2008 года страховщик занимал 18 место среди самых крупных компаний в мире. Чтобы выйти из кризиса, компания может пойти на продажу своих подразделений. Крупнейшая в Америке страховая компания AIG понесла самые большие убытки в корпоративной истории США: за четвертый квартал 2008 года она потеряла 60 миллиардов долларов. AIG играет ключевую роль в страховании рисков для финансовых учреждений по всему миру. Правительству принадлежит 79,9 процента акций компании.



Join Telegram