Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Акаев сможет вернуться в Киргизию после покаяния перед народом 06 мая 2010, 15:40

Глава службы нацбезопасности республики Кенешбек Дюйшебаев подчеркнул, что "пока не будет покаяния, Акаев вряд ли вернется".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Акаев сможет вернуться в Киргизию после покаяния перед народом Акаев сможет вернуться в Киргизию после покаяния перед народом
Бывший президент Киргизии Аскар Акаев сможет вернуться на родину в случае покаяния, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такое заявление сделал глава службы нацбезопасности республики Кенешбек Дюйшебаев. Глава спецслужбы особо отметил, что "пока не будет покаяния, Акаев вряд ли вернется". Дюйшебаев также подчеркнул, что лично он никак не связан с экс-президентом. "Он (Акаев) назначил меня руководить МВД страны 23 марта 2005 года, а переворот произошел на следующий день. Тем самым он меня подставил", - пояснил глава службы нацбезопасности. Стоит отметить, что Дюйшебаев является земляком первого киргизского президента. Они оба - выходцы из Кеминского района Чуйской области. До 23 марта 2005 года он занимал пост руководителя главного управления внутренних дел Бишкека. После "тюльпановой революции" он оказался в оппозиции. 8 апреля 2010 года Дюйшебаев возглавил спецслужбу республики. Ранее о возможном возвращении Акаева заявил зампредседателя временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев. По словам вице-премьера, желательно, чтобы приезд экс-президента состоялся после окончания выборов, которые намечены на осень 2010 года. Он также отметил, что Акаев, ушедший в отставку в 2005 году, сохраняет статус экс-президента страны. В настоящее время Акаев проживает в Москве. В августе 2005 года ректор МГУ Виктор Садовничий предложил киргизскому политику читать курс лекций в Институте системной математики.


Join Telegram