1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Аль-Каида" угрожает терактами арабским государствам 23 января 2009, 15:56

На исламистских сайтах прозвучали призывы к нанесению ударов по Каиру и Амману. Египет не стал разрывать дипломатических отношений с Израилем во время операции "Литой свинец"в секторе Газа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Аль-Каида" угрожает терактами арабским государствам "Аль-Каида" угрожает терактами арабским государствам

Абу Яхья аль-Либи, один из руководителей "Аль-Каиды", опубликовал на исламистских сайтах призывы к нанесению ударов по столицам тех стран, которые не разорвали дипломатические отношения с Израилем во время проведения операции "Литой свинец" в секторе Газа, сообщает NEWSru.

Основная угроза висит над Каиром и Амманом. Руководство Египта и Иордании не разорвали, как того требовал ХАМАС, свои отношения с Израилем. Такие мусульманские государства как Катар и Мавритания, сразу после начала антитеррористической операции в Газе отказались от дипломатических отношений с Израилем.

К бойкоту Израиля присоединились Венесуэла и Боливия. Иордания же только временно отозвала своего посла из Израиля, а решение о разрыве дипломатических отношений принято не было. Абу Яхья аль-Либи выступил с призывом к совершению терактов также против тех западных государств, которые поддерживали Израиль во время проведения операции "Литой свинец". Особенно была выделена Великобритания, как "преступная страна".

14 января текущего года была обнародована видеозапись, где террорист №1, Усама бин Ладен, призывает мусульман к джихаду против Израиля для защиты живущих в секторе Газы палестинцев. Это было уже третьим выступлением лидеров "Аль-Каиды" в защиту Газы. Ранее с призывом атаковать израильские объекты по всеми миру выступали Айман Аз-Завахири и лидер «Аль-Каиды» в Ираке Абу-Омар аль-Багдади.



Join Telegram