1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Аль-Каида" взяла ответственность за взрыв в офисе "Аль-Арабии" 29 июля 2010, 15:04

Ответственность за теракт в Багдаде взяла на себя входящая в международную террористическую организацию группировка "Исламское государство Ирака".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Аль-Каида" взяла ответственность за взрыв в офисе "Аль-Арабии" "Аль-Каида" взяла ответственность за взрыв в офисе "Аль-Арабии"
Входящая в международную террористическую организацию "Аль-Каида" группировка "Исламское государство Ирака" (ИГИ) взяла на себя ответственность за теракт в офисе телеканала "Аль-Арабия" в центре Багдада, сообщает РИА Новости со ссылкой на Институт по изучению международных террористических организаций (SITE). Взрыв в здании телеканала произошел 26 июля. Террористу-смертнику удалось проехать на заминированном автомобиле через первый пункт контроля. В результате погибли шесть человек, 16 получили ранения. Жертв могло быть больше, однако полиция располагала информацией о готовящемся теракте, и сотрудники телеканала в этот день не вышли на работу. ИГИ была основана иорданским террористом Абу Мусабом аз-Заркави, ближайшим соратником Усамы бен Ладена. В июне 2006 года Аз-Заркави был ликвидирован в ходе спецоперации коалиционных сил в Ираке. По данным американских военных, "Исламское государство Ирак" - это созданное в 2006 году виртуальное движение, которое взяло на себя ответственность за множество терактов.


Join Telegram