1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Альфа-групп" заподозрили в монополизации украинского рынка сотовой связи 05 августа 2010, 11:20

Антимонопольный комитет Украины выслал компаниям Altimo, Telenor, "Киевстар" и "Вымпелком" запросы для уточнения их долей на местном рынке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Альфа-групп" заподозрили в монополизации украинского рынка сотовой связи "Альфа-групп" заподозрили в монополизации украинского рынка сотовой связи
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выслал компаниям Altimo, Telenor, "Киевстар" и "Вымпелком" запросы для уточнения их долей на местном рынке сотовой связи, пишет "Коммерсантъ". Запрос направлен в рамках расследования пересмотра разрешения АМКУ на приобретение контроля норвежским Telenor и Altimo (управляющая телекоммуникационными активами консорциума "Альфа-групп") над "Киевстаром" и "Вымпелкомом". Он также связан с увеличением косвенной доли "Альфа-групп" в компании "Астелит", 55 процентов акций которой принадлежит турецкой Turkcell. Консорциум выкупил 13,22 процента акций Turkcell у структур российского предпринимателя Александра Мамута и казахской Visor Group. Ответ компании должны дать до 11 августа. "На основании полученной информации мы примем соответствующее решение о наличии или отсутствии монополизации данного рынка", - заявили в комитете. Если факт нарушения конкуренции будет подтвержден, сотовым операторам грозит штраф в размере десяти процентов от оборота либо требование продать часть активов. Член комитета верховной рады по транспорту и связи Виталий Корж связывает проводимое АМКУ расследование с тем, чтобы "Альфа-групп", имеющая доли в трех операторах рынка мобильной связи Украины, не могла злоупотреблять своим монопольным положением. По его словам, комитет опасается, что, используя свое влияние в совете директоров Turkcell, консорциум может начать тормозить развитие "Астелита" в интересах "Киевстара" и "Вымпелкома".


Join Telegram