1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Американский миллиардер Блаватник продал немецкие активы 09 января 2009, 23:01

Компания американского бизнесмена русского происхождения Леонарда Блаватника Access Industries избавилась от 18,9 процента акций немецкой авиакомпании Air Berlin. Неизвестный покупатель заплатил за них 58 миллионов евро. С мая 2008 года Блаватник потерял на этих акциях до 40 процентов их стоимости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американский миллиардер Блаватник продал немецкие активы Американский миллиардер Блаватник продал немецкие активы

Инвестиционная компания Access Industries продала свою долю в 18,9 процента в немецкой авиакомпании Air Berlin неизвестному покупателю, сообщает Financial Times. Стоимость сделки составила 57 миллионов евро, что эквивалентно 78 миллионам долларов. Компания принадлежит Леонарду Блаватнику. Он является гражданином США русского происхождения.

Входящая в состав Access Industries нефтяная компания LyondellBasell переживает в связи с кризисом нелегкие времена. Ее долги составляют 26 миллиардов долларов, что может привести к банкротству. Блаватник приобрел пакет акций Air Berlin в мае 2008 года и стал крупнейшим акционером немецкой авиакомпании. К началу 2009 года он потерял на этих ценных бумагах до 40 процентов их стоимости. Убытки были вызваны быстрым ростом цен на топливо в начале 2008 года и спадом в авиационной промышленности в мире. В 2007 году Блаватник был размещен на 45-месте в списке журнала Forbes среди 400 самых богатых американцев. Тогда его состояние оценивалось в 7,2 миллиарда долларов.



Join Telegram