1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Американскому мафиози в четвертый раз удалось избежать приговора 02 декабря 2009, 22:14

Джон Готти, сын известного мафиозного главаря, обвиняется в убийствах и торговле наркотиками. Однако присяжные так и не смогли вынести ему окончательный приговор.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американскому мафиози в четвертый раз удалось избежать приговора Американскому мафиози в четвертый раз удалось избежать приговора
Предполагаемый мафиози Джон Готти по кличке "Малыш" в четвертый раз за последние пять лет вышел из зала суда Нью-Йорка на свободу, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Присяжные так и не смогли вынести обвиняемому окончательный приговор. Готти, сын известного мафиозного главаря, обвиняется в убийствах и торговле наркотиками. Однако его адвокаты настаивают на том, что всему виной была среда, в которой родился и вырос их подзащитный. При этом, защита настаивала, что Готти много лет назад отказался от преступной деятельности. Покидая зал суда, мафиози сказал: "Я иду домой, я увижу моих детей. Я благословлен". На свободу он вышел под залог в размере двух миллионов долларов. Как сообщили члены комиссии присяжных, они не признали Готти виновным, поскольку не доверяют показаниям главного свидетеля обвинения - раскаявшегося наемного убийцы Джона Алите. Сейчас прокуроры готовят новый, пятый по счету процесс по делу Готти. Отец Готти возглавлял известный мафиозный клан Гамбино. Свое прозвище "Тефлоновый Дон" он получил за то, что трижды провалил попытки уголовного преследования со стороны американских властей. Однако в 1992 году его приговорили к пожизненному заключению за убийства и рэкет. В 2002 году "Тефлоновый Дон" умер в тюрьме.


Join Telegram