1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Анну Чапмен обвинили в нелегальном переводе средств в Зимбабве 18 июля 2010, 12:04

По словам бывшего мужа "русской шпионки", зимбабвийцы, хотевшие перевести наличные из Великобритании на родину, обращались в компанию Southern Union.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анну Чапмен обвинили в нелегальном переводе средств в Зимбабве Анну Чапмен обвинили в нелегальном переводе средств в Зимбабве
Во время работы в компании Southern Union, Анна Чапмен организовала перевод наличных денег в Зимбабве, пишет Daily Mail. Об этом заявил ее бывший муж Алекс. При этом, ее тогдашний муж Алекс был директором компании и зарабатывал 40 тысяч фунтов (60 тысяч долларов) ежегодно. По словам Чапмена, он был уволен из Southern Union после развода с Анной в 2005 году. Британская разведка MI5 уже допросила Чапмен по поводу деятельности компании. По словам ее бывшего мужа, разведчиков интересовала личность Кена Шарпа (Ken Sharpe). С зимбабвийским предпринимателем Чапмен познакомил ее отец Василий Кущенко, работавший в российском посольстве в столице страны Хараре. По словам Чапмена, его бывшая жена устроилась на работу в Southern Union через Шарпа. Зимбабвийцы, которые хотели перевести наличные деньги из Великобритании на родину, использовали Southern Union. Чапмены получали наличные деньги, переводили их через банки, после чего средства обналичивались в Зимбабве. Анонимный источник, работавший в офисе Southern Union в Хараре отметил, что украинец по имени Виталий снимал огромные суммы со счетов банков Зимбабве. Деньги потом использовались для нелегального приобретения золота и драгоценных камней, которые вывозились в Замбии. Полученная валюта переводилась на банковские счета. Бывший клиент Southern Union отметил, что бизнесмены всей Зимбабве зависели от схемы, в которой роль Кущенко была решающей. "Он работал в российском посольстве. Он оставался незаметным, но открывал для нас многие двери", - отметил анонимный источник. Сам Шарп заявил, что является обыкновенным клиентом компании. По его словам, он просто покупал товары, включая нефть и продовольствие, на средства, полученные в Southern Union. 13 июля появилась неофициальная информация, что Чапмен лишили британского гражданства. Перед этим появилась информация, что власти страны в срочном порядке рассматривают вопрос о лишении ее подданства. В 2002 году Чапмен стала гражданкой страны, выйдя замуж за британца.


Join Telegram