1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Аукционы в Лондоне заработали 65,6 миллиона долларов на "русских торгах" 04 декабря 2009, 12:55

За картину Зинаиды Серебряковой "Обнаженная" и "Сангачелинг" Николая Рериха покупатели предложили по 1,8 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аукционы в Лондоне заработали 65,6 миллиона долларов на "русских торгах" Аукционы в Лондоне заработали 65,6 миллиона долларов на "русских торгах"
Торговые дома MacDougall's и Christie's провели последние аукционы недели русского искусства, сообщает Bloomberg. В общей сложности неделя русских торгов в Лондоне, завершившаяся вчера, принесла 65,6 миллиона долларов. Из четырех аукционных домов, продававших произведения искусства, лучший результат показал Sotheby's - 32 миллиона долларов. Неожиданный успех дому принесли торги фамильными ценностями семьи Романовых. Так, при предварительной оценке в 1,5 миллиона долларов они заработали около 10,5 миллиона. Тем временем, MacDougall's продал предметы русского искусства на 15,4 миллиона долларов. Немногим отстал Christie's, заработав 14,7 миллиона. Bonham выручил от продажи произведений русских художников 3,14 миллиона долларов. Максимальным по стоимости лотом стал пейзаж Айвазовского "Утренняя зарисовка", проданный за 625,6 миллиона долларов. По итогам торгов самыми дорогими лотами стали проданные на MacDougall's картина Зинаиды Серебряковой "Обнаженная" и "Сангачелинг" Николая Рериха. Каждая из работ была продана за 1,8 миллиона долларов. "Обнаженную" и "Сангачелинг" приобрели покупатели из Украины и Москвы соответственно. Между тем, за эскиз декораций к опере "Золотой петушок" Натальи Гончаровой предложили 97,6 тысячи долларов. Напомним, первый же день "русских торгов" в лондонских аукционных домах принес около шести миллионов фунтов (9,89 миллиона долларов).


Join Telegram