1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Австралия из-за кризиса ограничит иммиграцию 16 марта 2009, 23:41

Из-за экономического кризиса страна впервые за 10 лет сократит прием иммигрантов. В этом году новыми жителями зеленого континента станут на 18,5 тысячи человек меньше, чем в прошлом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Австралия из-за кризиса ограничит иммиграцию Австралия из-за кризиса ограничит иммиграцию

Впервые за последние 10 лет власти Австралии приняли решение о сокращении официальной квоты на прием иммигрантов, сообщает BBC News . В этом году новыми жителями зеленого континента станут на 14 процентов меньше желающих, чем в прошлом. Вместо 113,5 тысячи гражданство получат 115 тысяч человек. Об этом стало известно от министра по делам иммиграции Криса Эванса. Он сказал, что причина кроется в глобальном экономическом кризисе. По его словам, вновь прибывшие люди составляют конкуренцию местным жителям на рынке труда. При этом число рабочих мест сокращается. Как известно, страна открыта для людей определенных профессий. В этом году среди иммигрантов не котируются каменщики, электрики, водопроводчики и плотники. А в 2008 году из списка специальностей, по которым наблюдается дефицит, были исключены повара и парикмахеры. В цене, как и прежде, люди с медицинским и инженерным образованием, а также компьютерные специалисты.

Последние несколько лет экономика Австралии бурно развивалась. Прирост шел за счет добычи и экспорта полезных ископаемых - нефти, угля, урана, марганца и хрома. По итогам прошлого года, в стране впервые не был зафиксирован рост ВВП, наоборот произошло падение на 0,5 процента. Площадь Австралии равна 7 692 024 квадратных километров. Страна является шестым по площади государством в мире после России, Канады, Китая, США и Бразилии, и занимает около 5 процентов поверхности планеты. При этом там проживают около 21 миллиона человек, но больше половины из них живут в пяти мегаполисах и их пригородах - Сиднее, Мельбурне, Брисбене, Перте и Аделаиде. Остальные территории, особенно центр континента, заселены слабо. В среднем плотность населения составляет три человека на квадратный километр.



Join Telegram