1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Австралия подарила Елизавете II золотую карету 03 февраля 2009, 14:46

Королева Великобритании Елизавета II получила от Австралии в качестве подарка золотую карету стоимостью 880 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Австралия подарила Елизавете II золотую карету Австралия подарила Елизавете II золотую карету

Власти Австралии подарили королеве Великобритании Елизавете II золотую карету State Coach Britannia, стоимостью в 620 тысяч фунтов, (880 тысяч долларов), сообщает Telegraph. Предположительно, именно эта карета повезет принца Уиллиама (Prince William) и принцесу Харри (Prince Harry) в день их свадьбы.

По утверждениям дизайнеров, они использовали столько золота, сколько в Британии не использовали для карет вот уже 200 лет. На ее создание ушло два года. Карета была спроектирована и построена в Сиднее Джимом Фреклингтоном (Jim Frecklington).

В 1986 году дизайнер также построил первую карету королевской семье Великобритании, которая была подарена Австралией. Масса золотого экипажа составила 2,75 тонны. Карета оборудована, как современный автомобиль: электрические окна, подогрев, кондиционер и независимая гидравлическая подвеска. Для подсвечников использовали эдинбургский хрусталь. Две дверные ручки изготовлены новозеландским ювелиром, который украсил золотые ручки 24 бриллиантами и 130 сапфирами.

Карету привезут в королевский гараж в Букингемском дворце через пару недель. По словам дизайнера кареты, она объединила редкую связь искусства и функции. Так, например ее колеса, встроены под трехградусным уклоном, предотвращающий загрязнять экипаж брызгами луж. По его словам: "Искусство каретостроения было утрачено в мире". Сам 57-летний Джим Фреклингтон работал ранее в королевской семье в Уиндсоре.



Join Telegram