1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Бекмамбетов воскресит Джоли в продолжении "Особо опасен" 13 марта 2009, 15:24

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов собирается вернуть героиню актрисы Анджелины Джоли во второй части блокбастера "Особо опасен".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бекмамбетов воскресит Джоли в продолжении "Особо опасен" Бекмамбетов воскресит Джоли в продолжении "Особо опасен"

Тимур Бекмамбетов намерен оживить погибшую героиню актрисы Анджелины Джоли во второй части блокбастера "Особо опасен"(Wanted), сообщает РИА Новости. "Сейчас закончен сценарий продолжения фильма и вскоре я смогу окунуться в этот проект. По сценарию придется оживить некоторых персонажей, в том числе вернуть убитую в первом фильме Анджелину Джоли", - рассказал сам режиссер. Он также собирается ввести в сиквел новых персонажей.

Сюжет "Особо опасен" основан на истории перевоплощения рядового клерка в супергероя, который начинает вершить правосудие. Во второй части фильма Бекмамбетов будет не только режиссером, но и продюсером. Кинокомпания Universal уже заявила о своем желании приступить к съемкам фильма в этом году или начале следующего. Бюджет картины составляет более 100 миллионов долларов.

Бюджет первого проекта "Особо опасен" в 150 миллионов долларов стал первым в истории Голливуда, постановка которой была осуществлена российским режиссером вместе со своей командой. В мировом прокате фильм собрал 350 миллионов долларров. Также стало известно, что еще до начала работы над этим проектом, Бекмамбетов займется экранизацией книги Германа Мелвилла "Моби Дик", написанной в 1851 году. Режиссер признался, что идея создания картины его привлекла тем, что роман создавался в период, когда киты были больше людей, сейчас же по его мнению, люди опередили их по злости. Кинорежиссер видит "Моби Дика" как артхаусный фильм с небольшим бюджетом.

В копилке 47-летнего Бекмамбетова семь фильмов, в том числе "Ночной Дозор" (2004), "Дневной Дозор. Мел Судьбы" (2005) и продолжение легендарного фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы. Продолжение" (2008). Мировую известность режиссер, родившийся в Казахстане, но ставший успешным режиссером в России, получил после выхода фильма "Особо опасен" (Wanted, 2008).



Join Telegram