1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Бизнесмены Китая и Великобритании заключили сделку на 2 миллиарда долларов 28 февраля 2009, 19:12

Более десяти торговых соглашений подписали китайские и английские бизнесмены в Лондоне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бизнесмены Китая и Великобритании заключили сделку на 2 миллиарда долларов Бизнесмены Китая и Великобритании заключили сделку на 2 миллиарда долларов

В рамках борьбы с протекционизмом во время глобального финансового кризиса китайские бизнесмены подписали торговые договоры с английскими компаниями в Лондоне на сумму в два миллиарда долларов, пишет China Daily.

Самая крупная сделка на 1,2 миллиарда долларов заключена между китайскими авиалиниями Hainan Airlines Co Ltd и британской компанией Rolls-Royce Plc. Rolls-Royce предоставит 20 двигателей для Аэробусов 330 аэродрома в Гонг-Конге. Сервисная поддержка будет оказываться в течение 15 лет. Остальные 11 двусторонних коммерческих соглашений касались сфер текстильной, металлургической промышленностей, конструкции самолетов и автомобилей, фармацевтической отрасли, инновационных материалов, строительства эко-городов и даже кино-индустрии. Министр торговли Китая Чэнь Дэмин (Chen Deming) возглавил делегацию из 150 представителей правительства и предприятий. Он заявил, что данная встреча между ведущими китайскими и английскими бизнесменами значительно повысит уровень торговых и деловых отношений между двумя странами. Это важно, учитывая, что в январе торговый оборот между Китаем и Великобританией упал на 2,6 процента.

"Подписание документов - это всего лишь начало установления торговых связей в этом году, - пояснил Дэмин. - Следующая группа китайских бизнесменов приедет в Великобританию, чтобы далее развивать возможности торговли и инвестиций". Дэмин нанес визит в Англию после того, как премьер-министр Китая Вен Цзябао (Wen Jiabao) договорился с британским правительством о развитии двусторонней торговли до объемов в 60 миллиардов долларов к 2010 году. Великобритания находится на первом месте среди стран Европейского Союза по объемам инвестиций в экономику Китая. В начале февраля премьер-министр Англии Гордон Браун (Gordon Brown) заявил об увеличении экспорта в Китай в ближайшие 18 месяцев в два раза.



Join Telegram