1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На борту захваченного танкера находятся российские и украинские моряки 06 апреля 2009, 18:59

Сомалийские пираты совершили захват немецкого грузового судна Hansa Stavanger, на борту которого находятся граждане Германии, России, Филиппин, а также двое украинцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На борту захваченного танкера находятся российские и украинские моряки На борту захваченного танкера находятся российские и украинские моряки
На борту немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger, которой захватили сомалийские пираты, находятся четверо россиян и двое украинцев, сообщает РИА Новости. Вследствие захвата судна была создана оперативная группа, в состав которой вошли спецподразделения по борьбе с криминальной преступностью Германии. По предварительной информации, в захвате грузового судна участвовала всего одна лодка с шестью вооруженными людьми на борту. Как известно, грузовоз направлялся из Джебель Али (ОАЭ) в Момбасу (Кения) и далее - в Дар-эс-Салам (Танзания). С целью выяснения судьбы экипажа и груза немецкого контейнеровоза, к нему был направлен военный корабль из состава сил Евросоюза, обеспечивающих безопасность в Аденском заливе. По данным ООН, в 2008 году у берегов Сомали было зарегистрировано 120 нападений на корабли, а "прибыль" сомалийских пиратов от выкупов достигла 150 миллионов долларов. Напомним, два месяца назад сомалийские пираты захватили немецкий топливный танкер MV Longchamp с экипажем из 13 человек, который перевозил сжиженный газ из Норвегии во Вьетнам. В обмен на освобождение судна сомалийцы получили 4,7 миллиона евро (6,25 миллиона долларов).


Join Telegram