1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

BP временно прекратила выплаты пострадавшим от разлива нефти 24 июля 2010, 23:02

Управляющий специально созданным компанией фондом Кеннет Файнберг заявил, что выплаты прекратили не из-за денег, а от отсутствия ответов на вопросы пострадавших.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

BP временно прекратила выплаты пострадавшим от разлива нефти BP временно прекратила выплаты пострадавшим от разлива нефти
Компания British Petroleum приостановила выплаты компенсаций пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал управляющий специально созданным компанией фондом Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg). "Я обеспокоен тем, что BP остановила платежи... Я сомневаюсь, что они делают это из-за денег. Это не так. Я просто не думаю, что у них есть ответы на вопросы (тех, кто предъявляет претензии)", - пояснил Файнберг. Расходы британской компании на ликвидацию последствий аварии приближаются к четырем миллиардам долларов. К BP было подано 116 тысяч исков от пострадавших в результате разлива нефти, по 67,5 тысячи из них сделаны выплаты на 207 миллионов долларов. Кроме исков, компания оплачивает мероприятия по устранению утечки нефти, строительство дополнительных скважин, герметизацию аварийной, а также выделяла гранты прибрежным странам. Напомним, 22 апреля управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе после взрыва и пожара. За этим последовала утечка нефти, которую до сих пор не удалось устранить. В результате экологической катастрофы пострадали штаты Луизиана, Алабама и Миссисипи. Инцидент стал крупнейшим разливом нефти в истории США. Его масштабы превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez в 1989 году.


Join Telegram