Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Брат Бакиева отказался добровольно сдаться новым властям Киргизии 18 апреля 2010, 09:52

Бывший руководитель государственной охраны Жанышбек Бакиев ранее обещал выйти на контакт с оппозицией. Однако впоследствии изменил свое мнение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Брат Бакиева отказался добровольно сдаться новым властям Киргизии Брат Бакиева отказался добровольно сдаться новым властям Киргизии
Брат свергнутого президента Киргизии Жанышбек Бакиев отказался выйти на контакт и добровольно сдаться новым властям страны, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Ранее он заявлял о своем намерении начать диалог. "Но новая власть обманула бывшего министра обороны генерала Калыева, обещав ему лишь контакт с правоохранительными органами, но не сдержав обещания и арестовав. После чего его насильно доставили в Бишкек", - заявил бывший руководитель государственной охраны Киргизии. В связи с этим он решил отказаться от своего обещания и не намерен вести переговоров с правоохранительными органами. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, братья Бакиевы, находящиеся в родовом селе Тейит, заявили о намерении обратиться в ОБСЕ. "Обстановка в Киргизии постоянно меняется, и мы не можем не думать о том, чтобы прибегнуть к помощи ОБСЕ, не доверяя новой власти, которая в Бишкеке", - прокомментировал Жанышбек Бакиев. Напомним, ранее сторонники бывшего главы Киргизии Курманбека Бакиева захватили здание регионального телевидения в Джалал-Абаде и местную администрацию. Около 300 человек ворвались в здание администрации Джалал-Абадской области с требованием освободить бывшего министра обороны Калыева. Калыев, а также родственники Бакиева являются подозреваемыми по делу о массовом расстреле митингующих в Бишкеке 7 и 8 апреля текущего года.


Join Telegram