Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Британцы вышли на демонстрацию против сокращения соцрасходов 11 апреля 2010, 00:23

В акции протеста в центре Лондона участвовали более десяти тысяч человек. Власти решили урезать соцрасходы из-за роста дефицита бюджета и накопленного госдолга.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Британцы вышли на демонстрацию против сокращения соцрасходов Британцы вышли на демонстрацию против сокращения соцрасходов
В центре Лондона в знак протеста против планов сокращения государственных расходов на социальную поддержку населения собрались более десяти тысяч человек, сообщает Sky News. Генсек второго по величине профсоюза "бюджетников" Unison Дейв Прентис отметил, что в настоящее время стране необходимы "инвестиции в социальную сферу, а не сокращение социальных расходов". "Сейчас нам как никогда нужно срочно выразить поддержку, поскольку экономический кризис показал, что мы не можем полагаться на частный сектор в обеспечении наших неотложных нужд", - сказал он. Тем временем, представитель другого влиятельного профсоюза GMB Union Джерри Нельсон подчеркнул, что за 13-летнее правление лейбористов госрасходы на соцнужды заметно увеличились. При этом, по его мнению, в случае победы консерваторов на выборах они вновь снизятся. "Если "тори" выиграют, мы станем свидетелями согласованной атаки на социальную сферу, которая защищает наиболее уязвимые слои населения... Мы должны защитить сделанные инвестиции. Единственная возможность сделать это - снова поддержать лейбористское правительство", - сказал Нельсон. Отмечается, что в митинге приняли участие около 30 британских общественных организаций, включая крупнейшие профсоюзы, Национальную службу здравоохранения и объединения пенсионеров. Акция организована в преддверии выборов депутатов Палаты общин парламента, которые пройдут 6 мая. При этом о сокращении затрат на соцнужды на фоне резко выросшего бюджетного дефицита и накопленного госдолга говорят и правящие лейбористы, и оппозиционные консерваторы.


Join Telegram