1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Бут заявил о своей непричастности к задержанному в Бангкоке Ил-76 16 декабря 2009, 11:43

По мнению российского бизнесмена, эта информация призвана повлиять на решение апелляционного суда Таиланда по делу о его экстрадиции в США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бут заявил о своей непричастности к задержанному в Бангкоке Ил-76 Бут заявил о своей непричастности к задержанному в Бангкоке Ил-76
Россиянин Виктор Бут опроверг сведения о том, что задержанный в аэропорту Бангкока самолет с нелегальным оружием на борту имеет к нему какое-любо отношение, сообщает РИА Новости. Он назвал эту информацию "вымыслом и совершенно бездоказательным". Бут подчеркнул, что "обвинения без предоставления документов - это попытка создания негативного имиджа в общественном сознании". По его мнению, целью является "оказание влияния на решение апелляционного суда Таиланда по делу об экстрадиции в США". Кроме того, Бут подверг сомнению данные Минфина США, на которые в публикации британской газеты The Times ссылается шведский эксперт. Бизнесмен подчеркнул, что ведомству не удалось доказать его причастность к компаниям, владевшим Ил-76. 15 декабря The Times опубликовала статью North Korean arms plane linked to East European arms traffickers, в которой сотрудники Стокгольмского института исследования проблем мира утверждают о связи Бута с самолетом с грузом оружия и подозреваемым в незаконной торговле оружием сербом Томиславом Дманьяновичем (Tomislav Dmanjanovic). Ил-76, на борту которого находилось 35 тонн оружия, был задержан 12 декабря в аэропорту Бангкока Дон Мыанг. Если экипажу будет предъявлено обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ, гражданам Белоруссии и Казахстана грозит смертная казнь. В настоящее время экипаж, как и Бут, находится в центральной тюрьме "Клонг Прем" в Бангкоке. Бут был арестован весной 2008 года в Бангкоке. Ему предъявлено обвинение в продаже оружия колумбийским террористам. США требуют его экстрадиции, однако Таиланд отклонил этот запрос. Бизнесмена пытались освободить под залог, что также не удалось.


Join Telegram