1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Бывший премьер Таиланда собрался купить остров в Черногории 13 мая 2009, 14:13

Опальный премьер-министр Таиланда Таксин Чинаватра получил паспорт Черногории и решил купить остров, который находится в Адриатическом море.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший премьер Таиланда собрался купить остров в Черногории Бывший премьер Таиланда собрался купить остров в Черногории

Адвокат бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинаватры Нападон Паттама сообщил, что опальный чиновник получил паспорт Черногории, и сейчас в его планах купить остров в этой стране для развития туризма, передает РИА Новости со ссылкой на таиландское интернет-издание Nation.

Чинаватра рассчитывает приобрести остров Свети Никола (Sveti Nikola), который находится в Адриатическом море рядом с городом Будва. Экс-премьер считает, что остров "потенциально выгоден" для развития туризма. За 3,7 гектара земли крупнейший частный банк Черногории "Первый банк" намеревается получить 28 миллионов евро (38 миллионов долларов).

Помимо черногорского, у Чинаватры также есть дипломатический паспорт Никарагуа, которые ему предоставили власти для упрощения его дальнейшей инвестиционной деятельности в страну. Бывший чиновник лишился загранпаспорта Таиланда в апреле этого года, а дипломатического паспорта - в феврале.

В конце марта этого года сторонники Чинаватры вышли на улицы Бангкока на акции протеста. Всего в демонстрациях приняли участие более 100 тысяч жителей Таиланда. Митинги переросли в беспорядки, в столице было объявлено чрезвычайное положение. Чинаватра руководил акцией протеста по телефону и с помощью видеоконференций. В случае возвращения на родину ему грозит тюремное заключение по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью.



Join Telegram