1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Чехия вызвала канадского посла в ответ на ввод визового режима 14 июля 2009, 16:25

Жители Чехии находятся на втором месте по количеству обращений в канадское правительство о предоставлении убежища в этой стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чехия вызвала канадского посла в ответ на ввод визового режима Чехия вызвала канадского посла в ответ на ввод визового режима
После того, как Оттава объявила о возобновлении визового режима для чешских граждан, официальная Прага приступила к ответным действиям, сообщает РИА Новости. Для дипломатических служащих Канады были введены визы, а посла страны вызвали в Прагу для проведения консультаций. Также Чехия призвала другие страны Евросоюза к солидарным действиям по отношению к Канаде. Крайней мерой может стать ответное введение визового режима для канадских граждан со стороны всего ЕС. Цель такого шага - убедить канадскую сторону в необходимости пересмотреть свое решение, - заявил на внеочередном заседании правительства Ян Фишер, премьер-министр Чехии. Напомним, что Канада ввела визовый режим для граждан Чехии, начиная с сегодняшнего дня. Как объясняют в министерстве иммиграции страны, причиной послужил наплыв обращений от людей, которые хотели бы получить убежище в Канаде. За первые полгода таких просьб поступило уже более 1700, тогда как за весь 2008 год было зарегистрировано лишь 853 обращения. Чехия занимает второе место по количеству таких обращений. На первом стоит Мексика, по отношению к которой режим будет введен с 16 июля.


Join Telegram