1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Три человека в воскресенье по очереди побудут президентом Уругвая 29 марта 2009, 17:04

Три человека поочередно исполнят обязанности президента Уругвая. Курьезная ситуация вызвана тем, что исполняющий обязанности президента на время его зарубежной поездки и сам отбывает в Катар.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Три человека в воскресенье по очереди побудут президентом Уругвая Три человека в воскресенье по очереди побудут президентом Уругвая
Три человека поочередно исполнят обязанности президента Уругвая, сообщает РИА Новости. Столь курьезная ситуация вызвана тем, что исполняющий обязанности руководителя страны на время его отсутствия вице-президент Родольфо Новоа и сам отбывает в Катар на встречу глав государств Южной Америки и арабских стран, поэтому на четыре часа функции президента перейдут сенатору Альберто Коуриэлю. Президент Уругвая Табаре Васкес находился на этой неделе с официальным визитом в Китае, после чего направился в Чили на проходящий там "саммит прогрессивных правительств". Он вернется в страну в воскресенье в 16.30 по местному времени. Этот пост вначале был предложен двум другим сенаторам, пользующимся приоритетом в государственной иерархии. Но они отказались, так как у одного из них запланирована поездка по стране, а другой лечится от аритмии. По мнению аргентинского информационного агентства Infobae данная ситуация достойна занесения в книгу рекордов Гиннеса.


Join Telegram