Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Чичваркин устроит в Лондоне пикет в поддержку "Стратегии-31" 26 августа 2010, 12:47

Митинг состоится 31августа у российского посольства. Акция будет проведена в защиту 31-й статьи конституции России, гарантирующей свободу собраний.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Чичваркин устроит в Лондоне пикет в поддержку "Стратегии-31" Чичваркин устроит в Лондоне пикет в поддержку "Стратегии-31"
Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин в своем блоге объявил проведение пикета 31августа в защиту статьи конституции России, гарантирующей свободу собраний. Митинг должен состояться у российского посольства в Лондоне. По словам Чичваркина, пикет состоится в знак солидарности с движением "Стратегия-31", выступающим также в поддержку 31-й статьи. Акции движения проходят каждое 31 число месяца в Москве и других городах России. "На протяжении последних лет в России правительство постоянно отказывает гражданам РФ в их законном праве свободно собираться и проводить мероприятия", - процитировал Чичваркин анонс пикета. В тексте указывается, что люди, собирающиеся на площадях российских городов каждое 31 число, подвергаются насилию со стороны сотрудников правоохранительных органов и ОМОНа, а также административному преследованию. "Мы, русские, живущие за границей, не можем спокойно и безучастно смотреть, как Россия постепенно превращается в полицейское государство. Мы собираемся в Лондоне, потому что нам запрещают собираться в Москве", - сказал Чичваркин. Пикет пройдет под руководством Андрея Сидельникова, который с 2007 года проживает в Великобритании. Будучи в России, он был в числе лидеров оппозиционного молодежного движения "Пора". Чичваркин покинул Россию в декабре 2008 года. Он был заочно привлечен российским судом к ответственности по делу о похищении человека и вымогательстве. В начале марта 2009 года его объявили в международный розыск. В сентябре того же года задержанный в Англии Чичваркин был выпущен под залог в 100 тысяч фунтов. Свою вину основатель "Евросети" не признает.


Join Telegram