1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Число жертв наводнения в Пакистане выросло до 1,4 тысячи человек 02 августа 2010, 07:31

Полиция опасается, что количество погибших может возрасти, так как спасатели не могут добраться до ряда пострадавших районов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Число жертв наводнения в Пакистане выросло до 1,4 тысячи человек Число жертв наводнения в Пакистане выросло до 1,4 тысячи человек
Правительство Пакистана объявило о том, что число погибших в результате наводнения увеличилось до 1,4 тысячи человек, сообщает агентство "Синьхуа". Более миллиона жителей пострадавшего в результате стихийного бедствия региона остались без крова. Власти страны опасаются, что наводнение может привести к еще большему количеству жертв, так как спасатели не могут добраться до ряда районов. Наводнение в Пакистане было вызваны муссонными дождями. 30 июля власти страны ввели пострадавших районах режим чрезвычайной ситуации. У правительственных сотрудников были отменены каникулы. ООН, Китай, США и другие страны уже объявили о предоставлении Пакистану гуманитарных грузов. Наиболее сильно в результате стихийного бедствия пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, где погибли более тысячи человек. По сведениям администрации этой провинции, нынешнее наводнение стало самым серьезным с 1929 года. По данным метеорологов, погодные условия в пострадавших районах уже улучшились. В то же время синоптики предсказывают в ближайшие дни в центральных и южных районах провинции Синд, на севере провинции Белуджистан и 2 августа в провинции Хайбер-Пахтунхва сильные дожди. Ожидается, что сильное наводнение в провинции Синд начнется в ближайшие три-четыре дня.


Join Telegram