1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Два члена временного правительства Киргизии заявили об отставке 02 июля 2010, 18:27

Омурбек Текебаев подтвердил, что покидает пост зампреда правительства. Должность оставит и координатор по социальным вопросам Эльмира Ибрагимова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Два члена временного правительства Киргизии заявили об отставке Два члена временного правительства Киргизии заявили об отставке
Двое чиновников временного правительства Киргизии заявили о намерении покинуть свои посты, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Заместитель председателя временного правительства по конституционной реформе Омурбек Текебаев заявил, что его миссия на этом посту завершена. "Реформа завершилась принятием нового Основного Закона, поэтому я не вижу смысла далее занимать пост, который создан внутри структуры временного правительства специально для проведения институциональных изменений. Должность, которую я занимал во временном правительстве, будет упразднена за ненадобностью, а я займусь предвыборной кампанией", - отметил лидер одной из крупнейших в стране партий "Ата-Мекен". Эльмира Ибрагимова, занимающая должность координатора временного правительства по социальным вопросам, также заявила о намерении уволиться. "Исполняя обязанности составе временного правительства, я прилагала все свои силы, пыталась сделать что-то полезное на занимаемом посту, особенно в тех условиях, когда пострадавшие во время апрельских и июньских событий нуждались в помощи и поддержке", - отметила член администрации. Напомним, на 10 октября намечено проведение парламентских выборов в Киргизии. Ранее глава временного правительство Роза Отунбаева заявила, что все члены администрации, которые планируют баллотироваться, покинут свои посты. Об отказе от должностей уже сообщили вице-премьеры Азимбек Бекназаров и Темир Сариев. Кроме того, о намерении покинуть пост заявлял и Текебаев.


Join Telegram