1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Действия застрелившего украинца пограничника признали законными 26 ноября 2009, 19:03

Пограничники несколько раз подавали водителю автомобиля "Нива" предупреждающие знаки с требованием остановиться, однако он не реагировал на них.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Действия застрелившего украинца пограничника признали законными Действия застрелившего украинца пограничника признали законными
По предварительным данным, российский пограничник, застреливший гражданина Украины, пытавшегося незаконно пересечь границу, действовал в рамках закона, передает РИА Новости со ссылкой на заявление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. Как сообщил источник в СКП, в настоящее время военные следственные органы проводят доследственную проверку по факту применения пограничником оружия. "По предварительным данным, которыми сейчас располагает следствие, пограничник действовал в точном соответствии с требованиями российского законодательства об охране государственной границы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - заявили в ведомстве. Напомним, ранее сегодня поступила информация, что 26 ноября около 01.20 по местному времени автомобиль марки "Нива", за рулем которого находился неизвестный мужчина, попытался незаконно пересечь российско-украинскую границу и задавить пограничника. При этом российская сторона утверждает, что нарушитель двигался со стороны Украины и пытался скрыться на территории России. Однако украинские власти заявили, что водитель был застрелен на российской стороне при попытке въехать на территорию Украины. Завидев приближающийся на большой скорости автомобиль, пограничники подали несколько сигналов об остановке. В том числе они использовали сигнальные ракеты и светящийся жезл. Однако водитель в ответ включил фары дальнего света и прибавил скорости, направив автомобиль на преграждавшего дорогу силовика. В результате пограничники произвели ряд предупредительных сигналов в воздух, после чего дали автоматную очередь по автомобилю. Водитель скончался на месте от полученных ранений. По неподтвержденным данным, убитым является 47-летний уроженец города Волочанска Харьковской области Украины Александр Галка.


Join Telegram