1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Диплом замглавы службы безопасности Украины оказался поддельным 28 сентября 2009, 15:15

Информацию проверили в архиве Киевского национального университета, где данных о том, что Андрей Кислинский окончил вуз, нет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Диплом замглавы службы безопасности Украины оказался поддельным Диплом замглавы службы безопасности Украины оказался поддельным
Фальшивый диплом об окончании высшего учебного заведения обнаружили у ведущего специалиста по Голодомору в Службе безопасности Украины (СБУ) Андрея Кислинского, сообщает "Росбалт". Об этом сообщил начальник главного управления МВД в Крыму, депутат Верховной Рады Украины от блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Геннадий Москаль. По его словам, на запрос об образовании Кислинского в секретариат президента Украины была предоставлена копия документа. В ней отмечено, что сотрудник СБУ получил диплом 30 июня 2000 года по специальности "историк" и "преподаватель исторических дисциплин". После этого Москаль обратился в архив Киевского национального университета. Однако Вуз не нашел данных о том, что Кислинский получал в нем диплом, а подобного номера документа нет в книгах регистрации. "Государство нужно спасать от хронических лгунов, которые расползлись из секретариата президента по ключевым должностям", - заявил Москаль. Он отметил, что, вероятно, в ближайшем будущем подобными вопросами будут заниматься "компетентные органы". Кислинский занимал пост заместителя главы секретариата президента Виктора Балоги. В середине июня Виктор Ющенко уволил его. После этого Кислинский занял должность заместителя начальника СБУ. В его компетенции находятся вопросы, связанные с Голодомором и национальной памятью. 8 июля этого года Москаль заявил о том, что Кислинский в 90-х годах работал сутенером на шоссе Луганс-Антрацит. Депутат также утверждает, что у него есть документы, доказывающие этот факт.


Join Telegram