1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Доходы американских топ-менеджеров снизились на 8,5 процента 03 апреля 2009, 20:43

Компания Hay Group провела анализ доходов генеральных директоров 200 крупнейших компаний США, выручка которых начинается с отметки в пять миллиардов долларов. Топ-менеджеры в 2008 году заработали на 8,5 процента меньше. Однако была зафиксирована выплата баснословного вознаграждения в 103 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Доходы американских топ-менеджеров снизились на 8,5 процента Доходы американских топ-менеджеров снизились на 8,5 процента
Генеральные директора 200 крупнейших компаний США по итогам прошлого года заработали на 8,5 процента меньше, чем в 2007 году, пишет газета "Ведомости". Консалтинговая компания Hay Group проанализировала данные только по компаниям, чья выручка превышает пять миллиардов долларов. Средний годовой заработок руководителя, который состоит из зарплаты и бонусов, в 2008 году был равен 2,24 миллиона долларов. Это показатель на 8,5 процента меньше данных 2007 года. При этом зарплаты выросли в среднем на 4,5 процента, а бонусы были срезаны почти на 11 процентов. Самый низкий спад по выплатам был зафиксирован в банках и брокерских компаниях. Работники финансовой отрасли в среднем стали получать меньше на 43 процента. Эксперты отмечают, что тенденция сохранится в текущем году. Однако не у всех директоров сократились доходы. Некоторым были выплачены огромные премии. Рекордная сумма была выплачена 103,5 миллиона долларов. Уроженцу Индии выплата была начислена за еще незавершенный проект. Напомним, в прошлом месяце Конгресс США одобрил введение 90-процентного налога на крупные бонусы. Он будет взиматься с сотрудников компаний, которые получают помощь от государства. Власти вынуждены помогать компаниям, которые не справляются с последствиями мирового экономического кризиса. Таким образом, они хотят оградиться от ситуаций, когда государственные деньги идут не на оптимизацию производств, а на улучшение материального положения топ-менеджеров. Такая ситуация возникла с крупнейшей страховой компании США AIG. Но позже сотрудники, получившие бонусы, добровольно от них отказались.


Join Telegram