1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Дональд Трамп подал в суд на журналиста за ложные данные 19 мая 2009, 09:41

Дональд Трамп подал в суд на журналиста, занизившего оценку его состояния в тысячу раз. Магнат требует многомиллиардную компенсацию за ущерб.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дональд Трамп подал в суд на журналиста за ложные данные Дональд Трамп подал в суд на журналиста за ложные данные

Известный американский миллиардер Дональд Трамп подал в суд на журналиста, который ошибочно назвал его миллионером, сообщают "Вести". Обидчиком строительного магната стал журналист и автор книги "Нация Трампа: искусство быть Дональдом" Тимоти О’Брайен. Трамп заявил, что в книге опубликованы заведомо некорректные оценки его имущества.

О’Брайен, ссылаясь на собственные источники, оценил все состояние магната в 250 миллионов долларов. По подсчетам самого главы империи казино, недвижимости, конкурса красоты "Мисс Америка" и многого другого,  он является обладателем пятимилиардного состояния. При этом он не учитывает стоимость своего именного брэнда.

В настоящее время Трамп требует компенсации за нанесение урона его репутации и бизнесу в размере нескольких миллиардов долларов. Адвокаты ответчика говорят, что автор может поручиться за достоверность данных и надежность своих источников. Автор подчеркивает, что не собирался подрывать имидж империи Трампа. Судебное разбирательство состоится через два мясяца.

Американский магнат обиделся на журналиста, который назвал его миллионером - Вести.ру, 19,05,2009

 
 

 

 

 



Join Telegram