1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Экономическое сотрудничество Италии и России достигло своего пика 30 марта 2009, 14:54

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что Россия и Италия достигли исторического максимума в экономическом сотрудничестве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экономическое сотрудничество Италии и России достигло своего пика Экономическое сотрудничество Италии и России достигло своего пика
Сильвио Берлускони, председатель Совета министров Италии, заявил, что экономическое сотрудничество между Италией и Россией достигло исторического максимума, сообщает РИА Новости. Премьер-министр оценивает это, как абсолютно позитивный факт. За 2008 год товарооборот между двумя странами увеличился с 23,9 до 26,5 миллиардов евро, то есть на 11 процентов по сравнению с 2007 годом. Берлускони подчеркнул, что главными статьями национального экспорта в Россию являются машины и механическое оборудование, одежда, изделия из кожи и мебель, в то время, как 70 процентов итальянского импорта составляют газ и нефть. Премьер нанесет визит в Москву в рамках визита делегации итальянских предпринимателей в Россию, который пройдет 5-9 апреля. По его мнению, это будет самая крупная системная миссия, когда-либо организованная Италией в России. В этой инициативе примут участие около 800 итальянских экономических операторов, включая отдельные предприятия, отраслевые ассоциации, консорциумы и организации. Миссия будет распространена и на другие города, среди которых Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск.


Join Telegram