1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Эпизод South Park про пророка Мухаммеда номинировали на "Эмми" 09 июля 2010, 14:07

200-я и 201-я серии мультфильма, спровоцировавшие скандал в апреле этого года, номинированы в категории "лучшая анимационная передача".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эпизод South Park про пророка Мухаммеда номинировали на "Эмми" Эпизод South Park про пророка Мухаммеда номинировали на "Эмми"
Скандальный эпизод американского мультсериала South Park ("Южный Парк"), в котором использован образ пророка Мухаммеда, номинировали на "Эмми", сообщается на официальном сайте премии. 200-я и 201-я серии номинированы в категории "лучшая анимационная передача" (Outstanding Animated Program). Этой наградой обычно отмечают отдельные эпизоды телешоу. В этом году за статуэтку с South Park соперничают фильм National Georgaphic "Чуждые Земли" (Alien Earths), а также эпизоды "Шоу Рики Джервейса" (The Ricky Gervais Show) и "Симпсонов" (The Simpsons). В апреле этого года выход двухсерийного эпизода South Park повлек за собой скандал. По сюжету, группа знаменитостей во главе с Томом Крузом подали на город Южный парк коллективный иск за оскорбления. Круз заявил, что готов отозвать иск, если жители города отдадут им пророка Мухаммеда. После выхода в эфир 200-го эпизода на исламистском сайте появились угрозы в адрес создателей сериала Трея Паркера и Мэтта Стоуна. На следующей неделе канал Comedy Central подверг вторую часть эпизода цензуре, перекрыв "пиками" все упоминания о пророке и финальные речи персонажей. Напомним, в прошлом году South Park получил "Эмми" за эпизод "Маргаритавилль" (Margaritaville), посвященный мировому экономическому кризису. Стоун и Паркер также получали статуэтки в 2005, 2006 и 2008 годах.


Join Telegram