1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Европейские интернет-провайдеры начали контролировать пользователей 06 апреля 2009, 17:47

С 6 апреля в силу вступила директива ЕвроСоюза о том, что вся электронная почта, посещения веб сайтов и онлайн-звонки будут контролироваться и записываться интернет-провайдерами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Европейские интернет-провайдеры начали контролировать пользователей Европейские интернет-провайдеры начали контролировать пользователей
С 6 апреля согласно директиве ЕС вся электронная почта, посещения веб-сайтов и онлайн-звонки будут фиксироваться и записываться провайдерами интернет-услуг, сообщает BBC. Все интернет-провайдеры ЕС будут хранить полученную информацию на протяжении года. Как сообщается, данные не будут включать в себя содержание почты, веб-сайтов и разговоров. Нововведение будет использовано только для установления связей между отдельными личностями, фиксируя дату, время, продолжительность, пока человек находился в онлайне. Официальные власти могут получить информацию только при предъявлении ордера. Данный законопроект был разработан еще в 2005 году, после взрыва в лондонском метро, но вступил в силу только сегодня. В МВД Великобритании заявили, что правило было введено в целях предотвращения терактов. Жители некоторых европейских стран выступают против нового правила. Они считают, что таким образом нарушаются их права на конфиденциальность личной жизни. Швеция однозначно отказалась вводить данное новшество на своей территории.


Join Telegram