1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ФБР установило местонахождение Стэнфорда 20 февраля 2009, 07:44

Роберта Аллена Стэнфорда, миллиардера из Техаса, подозреваемого в осуществлении финансовых махинаций на сумму 8 миллиардов долларов, ФБР обнаружило в штате Вирджиния.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ФБР установило местонахождение Стэнфорда ФБР установило местонахождение Стэнфорда

Федеральное бюро расследования (ФБР) США обнаружили местонахождение владельца Stanford Financial Group, миллиардера Аллена Стэнфорда, обвиняемого в мошенничестве на общую сумму в восемь миллиардов долларов, сообщает РИА Новости. Его координаты зафиксировали в штате Вирждиния, хотя он не был арестован или взят под стражу. Ему вручили бумаги, направленные американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (US Securities and Exchange Commission-SEC).

Именно SEC подала жалобу в федеральный суд Далласа на Стэнфорда, и судья вынес распоряжение о замораживании его активов. Стэнфордский международный банк (Stanford International Bank) в течении 15 лет проводил мошеннические операции, основанные на сбыте депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности и многие покупали эти бумаги.

ФБР ведет также расследования более 530 случаев обмана крупного масштаба а американских компаниях, совершенных в преддверии или во время усугубляющегося мирового финансового кризиса. Самым громким финансовым скандалом стало мошенничество Бернарда Мэдоффа, который создал финансовую пирамиду в 50 миллиардов долларов. Некоторые СМИ назвали этот случай "аферой века".

В конце января 2009 года по подозрению в создании финансовой пирамиды в 400 миллионов долларов задержан глава компании Agape World Николас Космо.



Join Telegram