1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Фильм "Начало" удержал лидерство в североамериканском прокате 26 июля 2010, 01:10

По итогам минувших выходных кассовые сборы картины составили 43,5 миллиона долларов. На второй строчке оказался шпионский боевик от Филлипа Нойса "Солт".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фильм "Начало" удержал лидерство в североамериканском прокате Фильм "Начало" удержал лидерство в североамериканском прокате
Фантастический триллер Кристофера Нолана "Начало" с Леонардо Ди Каприо в главной роли вторую неделю подряд удерживает лидерство в североамериканском кинопрокате, сообщает Boxoffice. За минувшие выходные картина заработала 43,5 миллиона долларов. Таким образом, по сравнению с прошлой неделей выручка компании-правообладателя Warner Bros. упала на 30 процентов. На второй строчке рейтинга расположился дебютант этого уик-энда - шпионский боевик "Солт", главную роль в котором сыграла Анджелина Джоли. Фильм рассказывает про агента ЦРУ (Джоли), которую подозревают в сотрудничестве с российской разведкой и заговоре с целью убийства президента США. Актриса лично посетила премьеру фильма в Москве, которая состоялась 25 июля в кинотеатре "Октябрь". В Северной Америке кассовые сборы картины режиссера Филлипа Нойса составили 36,5 миллиона долларов. Третье место по итогам выходных занимает анимационный фильм "Гадкий я". Кассовые сборы мультфильма за уик-энд составили 24 миллиона долларов, а общая сумма выручки от проката превысила 161,7 миллиона долларов. "Ученик чародея" с Николасом Кейджем по сравнению с прошлой неделей опустился на одну строчку и занимает четвертую позицию с показателем 9,7 миллиона долларов. Замыкает пятерку "История игрушек: Большой побег". По итогам выходных мультфильм собрал девять миллионов долларов. Популярное продолжение вампирской саги "Сумерки. Сага. Затмение" потеряло четыре позиции и занимает лишь восьмую строчку со сборами в семь миллионов долларов.


Join Telegram