1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Французскую газету приобрел русский предприниматель 16 января 2009, 17:28

Популярную французскую газету "Франс-суар" возглавит российский предприниматель Александр Пугачев, которому разрешено приобрести 85 процентов акций издания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Французскую газету приобрел русский предприниматель Французскую газету приобрел русский предприниматель

Французский арбитражный суд города Лилль разрешил предпринимателю Александру Пугачеву выкупить 85 процентов акций газеты "Франс-Суар", сообщают РИА Новости. По законодательству Франции компании из стран, не входящих в Евросоюз, не могут обладать более чем 20 процентами акций в местных СМИ.

Пугачеву разрешили стать владельцем газеты, так как у него есть французский паспорт. Контролируемому Пугачевым фонду Sablon International уже принадлежит 19,9 процента акций издательского дома Edition de nouveau France Soir, выпускающей газету. Фонд со штаб-квартирой в Люксембурге намерен увеличить свою долю до 85 процентов. Остальные 15 процентов останутся в руках нынешнего владельца Жан-Пьера Брюнуа, который возможно останется в руководстве издания.

План приобретения "Франс-суар", которая испытывает серьезные финансовые трудности, был поддержан на общем собрании сотрудников газеты. Как заявила дирекция издания, в ходе голосования воздержались только двое. Пугачев заверил журналистов французского издания в том, что его фонд готов вложить в газету немалые средства, набрать новых журналистов и сделать из нее "качественное и популярное издание".

"Франс-суар" была основана в 1944 году столпом французской журналистики и выходцем из среды русских эмигрантов Пьером (Петром) Лазаревым. В 50-е и 60-е годы газета издавалась огромными для Франции тиражами, которые временами зашкаливали за миллион экземпляров ежедневно.



Join Telegram