1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Футболиста сборной Грузии обвинили в связях с преступным миром 08 июля 2010, 19:23

Сотрудники Главного управления Тбилиси и контртеррористического центра МВД Грузии задержали Георгия Деметрадзе, а также граждан страны Давида Гагнидзе и Каху Мисирели.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Футболиста сборной Грузии обвинили в связях с преступным миром Футболиста сборной Грузии обвинили в связях с преступным миром
В Грузии задержан известный футболист Георгий Деметрадзе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр местного МВД. Экс-форвард "Фейеноорда", "Алании", киевского "Динамо" и других клубов подозревается в связях с преступным миром. По данным следствия, Деметрадзе причастен к сбору денег для бандитского "общака". Помимо футболиста, сотрудниками главного управления Тбилиси и контртеррористического центра МВД Грузии также задержаны граждане страны Давид Гагнидзе и Каха Мисирели. В ходе обыска у них изъяли порядка 40 тысяч долларов, которые были предназначены для передачи в "общак". Кроме того, у Мисирели также были изъяты три пистолета, граната и обоймы, а у Ганидзе - огнестрельное оружие и обоймы. В материалах следствия упоминается имя "вора в законе", ранее судимого Вато Кипиани, в настоящее время проживающего на Украине. МВД Грузии распространило телефонные разговоры Кипиани с Гагнидзе, Деметрадзе и Мисирели. Следствие ведется по первой части 223 статьи УК Грузии (членство в воровском мире, вор в законе), предусматривающей от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом или без. Защита подозреваемых пока не делала заявлений для прессы. Деметрадзе получил известность благодаря членству в российских клубах "Алания", "Локомотив", голландском "Фейеноорде", киевском "Динамо" и испанском "Реал Сосьедаде". В чемпионатах России Деметрадзе сыграл 43 матча и забил 35 голов. Грузинский форвард с 21 мячами становился лучшим бомбардиром российского чемпионата в 1999 году. Деметрадзе 56 раз надевал футболку сборной Грузии и в этих матчах отличился 12 раз. В последнее время выступал за родной клуб "Спартак-Цхинвали".


Join Telegram