Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Газпром" и Варшава договорились о транзите газа до 2037 года 28 января 2010, 20:35

Россия увеличила поставки топлива в Польшу до 11 миллиардов кубометров по сниженной цене. "Газпром" не будет оплачивать транспортировку газа через Польшу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Газпром" и Варшава договорились о транзите газа до 2037 года "Газпром" и Варшава договорились о транзите газа до 2037 года
Российский "Газпром" и польская PGNiG подписали договор по транспортировке природного газа через Польшу в Западную Европу до 2037 года, сообщает РИА Новости. Срок действия соглашения может быть продлен до 2045 года. Стороны решили, что объем поставок газа Польше с нынешнего года может быть увеличен до 11 миллиардов кубометров. Таким образом, "Газпром" фактически становится единоличным экспортером газа в эту европейскую страну. Дело в том, что польским потребителям требуется порядка 14 миллиардов кубометров в год, из которых самостоятельно страна добывает лишь 30 процентов. Стороны также согласовали условия транзита топлива. Отныне "Газпром" не будет оплачивать транспортировку газа по территории Польши. Однако взамен российский холдинг должен снизить цены на продукцию для PGNiG. Газовый договор между Россией и Польшей действует с 1993 года, а поправки по поставкам с 2003 года. Между тем, действие предыдущего соглашения истекает только в 2022 году. В октябре прошлого года участники договора согласились продлить его срок еще на 15 лет. Тогда детали контракта не были обнародованы. Однако месяцем позже российско-польские межправительственные переговорщики не сумели прийти к единому соглашению.


Join Telegram