Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Генпрокуратура РК начала преследование земельных дезинформаторов 30 декабря 2009, 13:26

Ряд СМИ неверно интерпретировало слова Нурсултана Назарбаева о выделении сельхозземель иностранным компаниям как планы продажи этих земель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Генпрокуратура РК начала преследование земельных дезинформаторов Генпрокуратура РК начала преследование земельных дезинформаторов
Правоохранительные органы получили от Генеральной прокуратуры Казахстана материалы, авторы которых подозреваются в распространении дезинформации о якобы продаже сельхозземель республики Китаю, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Экспертные исследования данных материалов призваны выявить факты наличия таких сведений, которые пропагандируют межнациональную рознь, либо оскорбляют национальную честь и достоинство. "Не обладая достоверной информацией, и, умышленно искажая действительное положение дел, провокационно настроенные лица, в том числе с использованием некоторых СМИ, пытались нарушить общественный порядок и нанести ущерб добрососедским отношениям между Казахстаном и КНР", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры. Напомним, что в начале декабря Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к иностранным инвесторам с предложением создать совместные агропромышленные комплексы на территории Казахстана. В частности, упоминался Китай, который попросил "предоставить один миллион гектар площади для выращивания сои и рапса как кормовых культур". Как пояснили в Генпрокуратуре, статья 6 Конституции РК предусматривает государственную собственность для земель и природных ресурсов республики. А Земельный кодекс прямо запрещает передачу земель иностранным гражданам и юридическим лицам. Таким образом, заявления главы государства были неверно интерпретированы некоторыми СМИ как планы продажи земель. Если случаи дезинформации будут доказаны, то ответственные лица понесут наказание по всей строгости закона, обещают в Генпрокуратуре.


Join Telegram