1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Генсек НАТО "перевернет темную страницу" в отношениях с Россией 11 августа 2009, 19:58

По итогам встречи с Андерсом Фог Расмуссеном постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил о желании альянса сотрудничать с РФ в военном и политическом аспектах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генсек НАТО "перевернет темную страницу" в отношениях с Россией Генсек НАТО "перевернет темную страницу" в отношениях с Россией
Новый генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен пообещал постоянному представителю России при НАТО Дмитрию Рогозину, что организация "перевернет темную страницу" в отношениях с РФ, сообщает РИА Новости. Как рассказал Рогозин по итогам встречи с генсеком НАТО, Расмуссен рассчитывает на "основательное сотрудничество" альянса и России, включая как политическое, так и военное. Осенью этого года НАТО и РФ планируют провести совещание, на котором соберутся главы департаментов министерств иностранных дел по контролю над вооружениями. Также Рогозин передал Расмуссену приглашение от министра иностранных дел России Сергея Лаврова встретиться в сентябре в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке. Во время встречи глава российского МИДа намерен обсудить с генсеком НАТО "аспекты и позиции" накануне визита Расмуссена в Москву. Заседания Совета Россия - НАТО возобновились в апреле 2009 года. Практически полное прекращение дипломатических отношений блока с РФ связаны с грузино-российским конфликтом в августе 2008 года. Датчанин Расмуссен занял пост генерального секретаря Североатлантического альянса 1 августа этого года. Он сменил голландца Яапа де Хооп Схеффера. После вступления в должность, 12-й генсек НАТО объявил о намерении заняться разработкой новой стратегической концепции альянса.


Join Telegram