1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Германии на фестивале "Парад любви" погибли пятнадцать человек 24 июля 2010, 23:23

Давка и массовая паника людей возникли перед южным входом к месту проведения традиционного шествия поклонников техно-музыки. Еще 15 человек пострадали.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Германии на фестивале "Парад любви" погибли пятнадцать человек В Германии на фестивале "Парад любви" погибли пятнадцать человек
В Дуйсбурге на западе Германии в давке на ежегодном музыкальном фестивале "Парад любви" погибли пятнадцать человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную полицию. Еще 15 человек пострадали. К трагическим последствиям привела массовая паника, возникшая у людей перед входом к месту проведения традиционного шествия поклонников техно-музыки. Некоторым пострадавшим понадобилась реаниматологическая помощь. Известно, что в параде приняли участие около 1,4 миллиона человек. Мероприятие проходило на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью. Инцидент произошел у южного входа на парад. В это время на севере огороженной территории все еще продолжала играть музыка, так как известия о давке туда дойти не успели. Парад поклонников музыки в стиле техно и других экстремальных направлений впервые прошел в 1989 году, когда по центру западной части Берлина прошли 150 человек. Через десять лет их число увеличилось до почти полутора миллиона человек. 12 июня этого года во время концерта регги-исполнителя Alpha Blondy в Кот-д'Ивуаре погибли два человека и около 20 пострадали. Инцидент произошел в городе Буаке (Bouake), когда у ворот стадиона, где проходил концерт, образовалась давка. Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу.


Join Telegram