1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Германия не поможет деньгами Восточной Европе 02 марта 2009, 01:15

Многомиллиардный план финансовой помощи странам Восточной Европыбыл отклонен правительством Германии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Германия не поможет деньгами Восточной Европе Германия не поможет деньгами Восточной Европе

Германия выступила против плана финансовой помощи странам восточной Европы, который предусматривает разовое выделение 190 миллиардов евро, пишет The New York Times. Выступая на саммите Евросоюза в Брюсселе, где обсуждаются меры по борьбе с экономическим кризисом, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация в экономике стран Центральной и Восточной Европы "не везде одинаковая". И что разовое выделение денег будет "неблагоразумным".

Ранее на том же саммите премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань (Ferenc Gyurcsany) обратился к странам Евросоюза с просьбой о помощи. Заявив, что кризис больнее всего ударил по странам Центральной и Восточной Европы, он призвал создать фонд помощи в размере 190 миллиардов евро (241 миллиард долларов).

В общем же, по словам венгерского премьера, на преодоление последствий мирового кризиса восточноевропейским государствам понадобится не менее 300 миллиардов евро (380 миллиардов долларов). Причем, "неоказание помощи приведет к еще более масштабному сокращению экономик стран Восточной Европы, которое напрямую затронет всю Европу", - заявил Дюрчань.



Join Telegram