1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Германия помогает обогатиться владельцам автосвалок 17 февраля 2009, 12:57

Меры немецких властей по поддержке местного автопроизводителя приносят небывалый доход владельцам автомобильных свалок и пунктов по утилизации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Германия помогает обогатиться владельцам автосвалок Германия помогает обогатиться владельцам автосвалок

Меры, предпринимаемые правительством Германии в поддержку собственной автопромышленности приносят небывалые барыши владельцам немецких автосвалок и пунктов по переработке, пишут "Ведомости". Каждому, кто утилизирует автомобиль старше девяти лет и купит новый, власти страны обещают премию в размере 2500 евро. На сегодняшний день на такой шаг здесь пошли уже 40 тысяч человек.

Для получения вознаграждения, владелец авто должен предъявить справку, что "возраст" машины превышает девять лет и что срок владения им не менее одного года. Далее ему выдадут направление на специальную станцию по утилизации. Кроме Германии поддержку производства своих автомобилей оказывают и другие страны. На днях правительство Франции пообещало выдать PSA Peugeot Citroen и Renault кредиты по 3 миллиарда евро на пять лет.

В ответ с компаний взято обязательство не увольнять рабочих, не закрывать заводы и не переносить производство за рубеж. В США срочные кредиты на сумму 13,4 миллиарда долларов получили General Motors и Chrysler. Для оживления автокредитования помощь оказали и финансовым отделениям производителей - 6 миллиардов долларов GMAC, 1,5 миллиардов долларов Chrysler Financial и 7 миллиардов долларов Ford Credit.



Join Telegram