1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Германия предоставила политубежище 50 иранским оппозиционерам 25 июля 2010, 00:12

Большинство из беженцев являются журналистами. Решение немецкие власти приняли после продолжительных отборов и проверок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Германия предоставила политубежище 50 иранским оппозиционерам Германия предоставила политубежище 50 иранским оппозиционерам
Правительство Германии предоставило политическое убежище 50 иранцам, участвовавшим в антиправительственных демонстрациях в Иране в 2009 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство внутренних дел (МВД) страны. Данное решение немецкие власти приняли после продолжительных отборов и проверок. Ранее федеральное правительство планировало предоставить убежище только 20 иранцам. По словам проживающего в Берлине правозащитника Мехрана Барати (Mehran Barati), большинство из беженцев являются журналистами. Напомним, что обстановка в Иране обострилась после президентских выборов, прошедших 12 июня прошлого года. Уверенную победу в выборах тогда одержал президент Махмуд Ахмадинежад, набрав более 60 процентов голосов избирателей. Однако впоследствии сторонники его главного соперника - Мирхоссейна Мусави обвинили власти в подтасовке результатов голосования и потребовали их отмены. В результате вспыхнувших массовых беспорядков в Тегеране погибли не менее 30 человек, около тысячи были арестованы. В начале декабря 2009 года в столице Ирана беспорядки вспыхнули вновь. Сторонники Ахмадинежада организовали традиционный митинг по случаю Дня студента, который празднуется с 1953 года, а сторонники Мусави устроили акцию протеста и попытались закидать митингующих камнями и бутылками с водой. В результате между сторонами завязалась драка, в которой погибли три студента.


Join Telegram