1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Германия выразила протест Украине за задержание немецкого аналитика 29 июня 2010, 13:54

Сотрудника немецкого фонда Конрада Аденауера не пустили в Киев без объяснения причин. В дело пришлось вмешаться президенту Европарламента Ежи Бузеку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Германия выразила протест Украине за задержание немецкого аналитика Германия выразила протест Украине за задержание немецкого аналитика
Германия выразила недовольство задержанием на Украине сотрудника немецкого фонда Конрада Аденауера Нико Ланге, сообщает Deutsche Welle. Аналитику из Германии запретили въезд на территорию страны без объяснения причин. Как заявил спикер немецкого правительства Кристоф Штегманс, "отмены запрета въезда удалось добиться только после вмешательства федерального правительства". "Надеемся, что впредь Украина не будет оказывать препятствий работе немецких фондов и действовать в соответствии с европейскими стандартами", - добавил Штегманс. В главном офисе фонда Аденауэра в Берлине события в киевском аэропорту "Борисполь" назвали "неординарной ситуацией". Представители фонда настаивают на расследовании инцидента. Как пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, для урегулирования ситуации немецкой стороне пришлось обратиться лично к главе СБУ Валерию Хорошковскому. По данным издания, в дело вмешался, в частности, президент Европарламента Ежи Бузек. Инцидент произошел в минувшую субботу, 26 июня. Руководитель украинского офиса фонда прибыл в аэропорт "Борисполь" рейсом из Парижа. Однако на территорию Украины его не пустили без объяснения причин. Его продержали в аэропорту десять часов, после чего отпустили. Задержку объяснили "недоразумением".


Join Telegram