1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Глава убыточного американского банка заплатил за дизайн своего офиса 1,22 миллиона долларов 23 января 2009, 14:58

Глава Merrill Lynch, Джон Тэйн нанял декоратора Белого дома за 865 тысяч долларов. На обустройство офиса он потратил 1,22 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава убыточного американского банка заплатил за дизайн своего офиса 1,22 миллиона долларов Глава убыточного американского банка заплатил за дизайн своего офиса 1,22 миллиона долларов

Генеральный директор Merrill Lynch Джон Тэйн (John Thain) в самый разгар финансового кризиса нанял декоратора Обамы за 865 тысяч долларов, сообщает Daily Mail. В связи с мировым финансовым кризисом банк Merrill Lynch сокращает сегодня тысячи рабочих мест. Затраты же Тэйна в период его работы на посту первого руководителя финансового института только на обустройство офиса составили 1,22 миллиона долларов. Ковер обошелся банку в 63 тысячи долларов, за письменный стол из красного дерева заплатили 18 тысяч долларов. Комод в гостиную на ножках финансовый институт приобрел за 25 тысяч долларов.

Неделю назад Bank of America (BoA) объявил о первом за 17 лет квартальном убытке в 1,79 миллиардов долларов. Merrill оценил свои чистые убытки в IV квартале в 15,45 миллиардов. Значительные убытки Merrill понес, начиная с середины ноября, когда ситуация на рынках кредитных инструментов сильно ухудшилась. Но Тэйн не раскрывал истинный размер потерь даже членам совета директоров Merrill. В прошлые годы Merrill выплачивал бонусы в конце января — начале февраля. В минувшем году компания сделала исключение и за три дня до слияния с BoA 29 декабря выплатила бонусы работникам на сумму в 4 миллиарда долларов.

Ранее министерство финансов США предоставило BoA 20 миллиардов долларов на увеличение капитала и еще 118 миллиардов доларов — в виде гарантий от убытков по проблемным активам. 3/4 этих активов принадлежат Merrill. После слияния Merrill Lynch с Bank of America (BoA), у руководства BoA накопилось к нему немало претензий. Вчера Тэйн покинул объединенный банк.



Join Telegram