1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Голландцы метали обувь в знак протеста 18 января 2009, 09:02

Акция протеста против действий Израиля в секторе Газа прошла в субботу. Около 300 человек забросали обувью портрет премьер-министра Нидерландов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Голландцы метали обувь в знак протеста Голландцы метали обувь в знак протеста

Около 300 демонстрантов на центральной площади Дам в Амстердаме забросали ботинками портрет премьер-министра Нидерландов Яна Петера Балкененде, сообщает РИА Новости. Акция протеста была направлена против действий Израиля в секторе Газа. Позицию своего премьер-министра голландские манифестанты оценили как произраильскую. Ботинки полетели в портреты израильского премьера Эхуда Ольмерта, в президентов США Джорджа Буша и Египта Хосни Мубарака.

Акция прошла незадолго до объявления Израилем о прекращении военных действий в секторе Газа. Цель акции состояла в том, чтобы заклеймить позором политиков, поддерживающих военные действия Израиля в Газе. Протест продолжался около двух часов. Никаких инцидентов не произошло. Более того, акция была заранее одобрена и анонсирована амстердамским муниципалитетом.

Напомним, что 14 декабря 2008 года иракский журналист Мунтадар аль-Заиди пресс-конференции в Багдаде с участием Джорджа Буша обозвал президента США "собакой" и кинул в него оба своих ботинка. Ему было предъявлено обвинение в оскорблении зарубежного лидера и премьер-министра Ирака.



Join Telegram