1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Грузия отказалась от участия в "Евровидении-2009" 12 марта 2009, 01:12

Грузия отказалась от выступления на музыкальном конкурсе, поскольку европейская комиссия признала текст песни не соответствующим правилам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Грузия отказалась от участия в "Евровидении-2009" Грузия отказалась от участия в "Евровидении-2009"

Грузинская сторона не будет участвовать в песенном конкурсе "Евровидение-2009", который пройдет 16 мая в российской столице, сообщает РИА Новости. Об этом заявила руководитель национального проекта европейского конкурса Натиа Узнадзе. Организаторы конкурса увидели в песне "We don't wanna put in" группы "Стефане и 3G" политический контекст и потребовали изменить слова либо предоставить другую композицию до 16 марта. Однако грузинский коллектив в знак протеста объявил об отказе выступления на мероприятии.

В официальном отказе Грузии, адресованном исполнительному директору "Евровидения" Свантесу Стокселиусу, содержится заявление о том, что ни группа, ни ее продюсер не намерены менять текст песни и отказываются от участия в музыкальном конкурсе. В соответствии с правилами "Евровидения", текст или исполнение песни не должны вредить репутации конкурса. На конкурсе не допускаются тексты, выступления, действия политического или аналогичного характера. Однако грузинская сторона отрицает наличие в заявленной песне политического подтекста.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале, который состоится 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Представлять Россию на конкурсе будет певица - победительница проекта "Фабрика звезд - 7" Анастасия Приходько. Финал "Евровидения" состоится в Москве в спортивном комплексе "Олимпийский".



Join Telegram