1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Губернатор Иллинойса не согласился с объявленным ему импичментом 10 января 2009, 22:01

Глава американского штата Иллинойс Род Благоевич заявил, что не согласен с объявленным ему импичментом. Недоверие чиновнику выразили 114 членов палаты представителей штата Иллинойс при достаточном для импичменте количестве в 60 голосов. Главу штата обвинили в попытке продать освободившуюся вакансию бывшего сенатора Барака Обамы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Губернатор Иллинойса не согласился с объявленным ему импичментом Губернатор Иллинойса не согласился с объявленным ему импичментом

Губернатор Иллинойса Род Благоевич заявил, что не согласен с объявленным ему импичментом, передает в субботу BBC News. За импичмент проголосовали 114 членов палаты представителей Иллинойса, против - один человек. Достаточно было всего 60 голосов.

Главу штата обвиняют в попытке продать место сенатора, освобожденное Бараком Обамой после избрания президентом США. Виновен Благоевич или нет, будет решать сенат Иллинойса, который специально для этой цели будет выполнять функции суда. В случая признания вины Благоевича, он будет лишен своего поста.

"Я уверен, что в конце концов я буду должным образом оправдан", - сказал губернатор-демократ. Он напомнил о своих заслугах этой должности: обеспечение медицинского обслуживания для малоимущих женщин и помощь семьям, неспособным выплачивать ипотечные кредиты.

В декабре прошлого года Род Благоевич был арестован и освобожден под залог по обвинению в вымогательстве взяток. По законам Иллинойса, губернатор решает кому достанется место в сенате. Благоевич предлагал его взамен получения им и его женой престижных высокооплачиваемых должностей.



Join Telegram